Ну вот. Вкусная штука, скажу я вам:
• Четыре порции
• подготовки: 45 минут
• приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
Морковный мусс:
• 300 г моркови, нарезанной кубиками
• 80 г яичного белка*
• 1 чайная ложка куркумы
• Соль и перец
• 80 г густых сливок
Мусс из сельдерея:
• 300 г сельдерея, нарезанного кубиками
• 80 г яичного белка*
• 10 г мускатного ореха
• Соль и перец
• 80 г густых сливок
Мусс из кабачков:
• 300 г зеленых кабачков
• 80 г яичного белка*
• 15 листочков шпината
• Соль и перец
• 80 г густых сливок
* 80 г – это примерно 3 яичных белка
1. По отдельности (в разных корзинах для пароварки) в течение 30 минут приготовьте на пару морковь и сельдерей. В течение 20 минут приготовьте на пару кабачки.
2. Не смешивая, выложите овощи на блюдо и охладите их в морозильной камере (для охлаждения овощей нельзя использовать холодную воду). По отдельности измельчите овощи в блендере или в кухонном процессоре до получения однородной массы и разложите по трем мискам. В каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену яичный белок.
3. Слоями выложите муссы (начиная с морковного мусса и заканчивая муссом из кабачков) в индивидуальные формочки. Готовьте на пару в течение 40 минут.
Пищевая ценность
Это блюдо содержит рекомендованную суточную норму витамина А (сливки, морковь и шпинат).
Энергетическая ценность
В одной порции 276 ккал
• Белки: 11 г
• Жиры: 19 г
• Углеводы: 16 г